Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Piscine municipale

Posté par
Tedwuin387
26-02-16 à 16:40

Une municipalité construit une piscine qui est formée d'un rectangle accolé à un demi-disque.

a. Calculer la longueur exacte du contour de la piscine en fonction de pie pour x=40 m.
b. Exprimer la longueur exacte du contour de la piscine en fonction de pie et de x.
c. Exprimer l'aire exacte du fond de la piscine en fonction de x.
d. Réduire le résultat en prenant 3.14 comme valeur approchée de pie.

merci de m aider je vous remercie ce sujet a déjà été posté mes je ne trouves pas les réponses

Piscine municipale

Posté par
kenavo27
re : Piscine municipale 26-02-16 à 16:54

bonsoir,

Citation :
a. Calculer la longueur exacte du contour de la piscine en fonction de pie pour x=40 m.


calculons d'abord le périmètre  du demi-cercle de rayon 10cm

C/é=piD /2:  10pi/2=5pi

longueur du rectangle : (x-10)

soit : la longueur exacte du contour de la piscine : 2(x-10)+20+5pi=......................

Posté par
kenavo27
re : Piscine municipale 26-02-16 à 16:55

si x=40m

tu remplaces x par 40 dans  2(x-10)+20+5pi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !