Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

piti pb sur les complexe

Posté par chocolol (invité) 16-01-05 à 20:00

slt si vous pouvez maider au moins pr la premiere question sa sré tré zenti!

a)x est un nb réel écrire la forme algébrique et la forme exponentielle de (((3)/2)-i/2)

b)utiliser la question précédente pour résoudre dans]-,[  :
(3)cosx+sinx=2

c) en déduire les valeurs exactes des nombres suivants:
cos(/12)   ;   sin()/12 et sin(5/12)

Posté par
Victor
re : piti pb sur les complexe 16-01-05 à 20:20

Bonsoir chocolol,

z=3/2 - i/2
On calcule son module :
|z|=1
On cherche tel que :
cos = 3/2
sin = -1/2
et on trouve :
= -/6

donc z =e-i/6.

Mais je ne suis pas sûr qu'il n'y ait pas une erreur dans l'énoncé : où est x dans la première question ?

@+


Posté par
paulo
re : piti pb sur les complexe 16-01-05 à 20:27

bonjour

j'allais repondre la meme chose mais dans le b est-ce que ce n'est pas 3 au lieu de 2 ou une autr anomalie

a plus tard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !