Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

PITIE ensembles de nbres et nbres premiers pour demain

Posté par Marilyn (invité) 05-10-03 à 19:02

Pouvez vous m' aider?
Si x=2,5a
1)expliquez pkoi le nbre a est tjs un nbre rationnel.
2)a est il tjs un nbre décimal?pkoi
3)quels sont les nbres x pour lesquels a est un nbre entier?
4)quels sont les nbres x pour lesquels a est un nbre premier?
5) resoudre cette equation g beau essayer je ne trouve rien):
3x^2 -(2racinede 3) *x+1=0
merci d' avance


  
Répondre à ce sujet  


Posté par Domi (invité)re : PITIE ensembles de nbres et nbres premiers pour demain 06-10-03 à 14:51

Bonjour,

Pour pouvoir t'aider , il nous faut des précisions a et x appartiennent
à quel ensemble (N, Z, Q, R ??)

Par exemple si x=pi => a ne peut-être un nombre rationnel.


A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !