Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pitié exo de 2nde

Posté par I am what I am (invité) 18-01-04 à 15:48

Aidez-moi SVP c pour dem1.

ABC est un triangle.I est le symétrique de A par rapport à B, K l'image
de B par la translation de vecteur CA et M l'intersection de(CK)
et (AB).
1. Démontrez que M est le milieu de [KC].
2. a) Quelle relation lie les vecteurs BI et BM?
b) déduisez-en que B est le centre de gravité de CKI.

Posté par bigoudi (invité)re : Pitié exo de 2nde 18-01-04 à 16:56

1. vect(CA)=vect(BK) (par construction)
donc CAKB est un parallèlogramme
ses diagonales se coupent en leur milieu donc M est le milieu de [KC]

2. M est aussi le milieu de [AB]
et vect (BI)=vect(AB) par construction
donc vect(BI)=-2vect(BM)

3. dans CKI, (BM) (donc (IM) ) est une médiane et
vect(MB)=1/3*vect(MI)
donc B est centre de gravité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !