Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pitier aidezzzzz moiiiiiiii c pr demaiiiiiiin!

Posté par Haylie (invité) 30-11-04 à 22:36

vala alors voici les exos pitié aidezzzzz moiiiii!! c un DM!!:

n°105 p41 Développement - Factorisation - Equation

1° Développer et réduire l'expression A:
A= (3x + 1)(x + 7) - 9x² - 6x -1.
2°Démontrer que l'expression A peut s'écrire:
A = 2(3x + 1)(3 -x)
3° Calculer les valeurs prises par l'expression A
pour
    x= 0,     x=1  et  x=1/3 (ça ça veu dire 1 sur 3 meu ya po ce signe dan mon clavier...)


n°68 p 189 Calculer des angles et des longueurs.

Sur la figure ci-contre:
KL= 2,5 cm, KN=3,7 cm et l'angle LKM=37°    

Calculer MN, donner une valeur arrondie à 1mm près.
donc ça c la figure:
Pitier aidezzzzz moiiiiiiii c pr demaiiiiiiin!

Posté par
dad97 Correcteur
re : Pitier aidezzzzz moiiiiiiii c pr demaiiiiiiin! 30-11-04 à 22:53

Bonsoir Haylie,

Exo 105 :

pour le développement va voir les fiches du site pour être plus au clair. Où regarde les images à la fin du message.

Pour ta question 2 développe l'expression proposée si tu trouves la même chose que ce que tu as trouvé dans la question précédente c'est que c'est bien A.

pour la dernière question il te suffit de remplacer x (un conseil prend la formule de la question 2) par les valeurs que l'on te propose.

Exo 68 :
Utilisation de la formule du cosinus de 37° dans le triangle LKM pour déterminer KM.
Ensuite utilisation du théorème de Pythagore dans KMN pour déterminer MN.

Salut





Pitier aidezzzzz moiiiiiiii c pr demaiiiiiiin!

Posté par shiva (invité)je suis pas sûre! 30-11-04 à 22:54

slt je te propose une solution mais je suis pas sur que se soit sa!
1) A= (3x+1)(x+7)-9x²-6x-1
A= 3x²+21x+x+7-9x²-6x-1
A= -6x²+16x+6
dsl je paux pas continuer car j'ai un imprévu alé bonne chance pour la suite !
thao shiva

Posté par abraxas (invité)re : Pitier aidezzzzz moiiiiiiii c pr demaiiiiiiin! 30-11-04 à 22:54

bonsoir haylie,
tu as reussi a faire quoi deja?

Posté par
gaa
re : Pitier aidezzzzz moiiiiiiii c pr demaiiiiiiin! 30-11-04 à 22:56

Bonjour
je te laisse développer et si tu ne trouves pas
-6x²+16x+6, recommence
si tu remarques que
-(9x²+6x+1)=-(3x+1)² tu constates que tu peux mettre
3x+1 en facteur
A=(3x+1)[(x+7)-(3x+1)]
je te laisse terminer le calcul du 2ème facteur et ce d'autant plus que tu as le résultat

si x=0 tu prends le développement de A pour voir que
A(0)=6
A(1)=16
A(1/3)=2*2*(3-1/3)=4*8/3=32/3
est tu sûr que ce n'est pas la valeur x=-1/3
le résultat A(-1/3)=0

2) cos37=KM/KL
donc KM=KLcos37
et quand tu as KM tu écris avec Pythagore dans le triangle rectangle KMN
MN²=KN²-KM²=KN²-KL²*cos²37
tu connais KL;KN et gràce à ta superbe calculette tu peux calcle le cosinus de 37° et par conséquent calculer MN² et donc MN
Bon travail

Posté par Haylie (invité)re : Pitier aidezzzzz moiiiiiiii c pr demaiiiiiiin! 30-11-04 à 23:28

bah jai fai le 105 juste et jarriv po le 68.

Posté par Haylie (invité)re : Pitier aidezzzzz moiiiiiiii c pr demaiiiiiiin! 30-11-04 à 23:51

Pitiéééé eske kelkun peu maidéééééééééééé pour le numéro 68!!!!!! j'y arrive paaaaaas!!!!

Posté par Haylie (invité)re : Pitier aidezzzzz moiiiiiiii c pr demaiiiiiiin! 01-12-04 à 00:38

ah c bon jlé fai lol merci à tous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !