Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pitit exo de dm à rendre demain

Posté par qqn nul en maths (invité) 18-01-04 à 15:30

MERCI D'AVANCE

On considère un triangle isocèle ABC tel que AB=BC=10. Soit H le milieu
de [BC]. On appelle x la longueur BH.
1) Préciser quelles valeurs peut prendre le nombre x.
2) Exprimer en fonction de x l'aire, notée A(x), du triangle ABC.

Posté par bigoudi (invité)re : pitit exo de dm à rendre demain 18-01-04 à 16:37

Il doit y avoir une erreur d'énoncé

Si je prends ce qui est indiqué et BH=5 et il n'y a pas de problème

Je vais donc supposer que le triangle est isocèle en A

1. toutes les valeurs réelles positives

2. AH est la médiatrice de [BC]
par pythagore: AH²+BH²=AB²
AH²+x²=100

A(x)=2x*(100-x²)/2
=x*(100-x²)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !