Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pitite question sur les racines

Posté par lilou (invité) 15-09-04 à 15:54

hello a ts!

g 1problème ac les racine carré surtout  pr leur limite...
j'ai la fonction suivante
f(x)=(x x)/(x+1)
je doi déterminé sa limite

je ne demande pa 1réponse mais 1aide pr simplifié cette fonction

merci d'avance à+

Posté par Ver_de_Verre (invité)euh ... 15-09-04 à 16:06

Hello !

limite en quel 'point' ( réel ou alors +\infty ou -\infty)

Posté par
siOk
re : pitite question sur les racines 15-09-04 à 16:07

Bonjour,

Limite en + infini ?

Si cela est le cas divise numérateur et dénominateur par x.

Posté par lilou (invité)re : pitite question sur les racines 15-09-04 à 16:08

excuse moi oui c bien en +inf merci!

Posté par Zouz (invité)re : pitite question sur les racines 16-09-04 à 00:59

Salut lilou

je te propose de factoriser numérateur et dénominateur par x

f(x) = (xx)/(x+1)
f(x) = (xx)/[x(1+1/x)]

On "simplifie" les x en haut et en bas (on peut se le permettre vu qu'on travaille en +inf)

f(x) = x/(1+1/x)

Quand x tend vers + inf:
- Le numérateur tend vers + inf
- Le dénominateur tend vers 1

Donc f(x) tend vers + inf

@++

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !