Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Placement des points dans un triangle

Posté par
Hiima
25-03-21 à 23:05

Bonjour voici ma question
"Soit ABC un triangle. Placer les points I, J,K,L,M et N définis par: AI vect = -2BC vect
AJ vect =1/2 BC vect
BKvect =2/3 AC vect
BL vect = -2 CA vect
CM vect = -3AB vect
NC vect = 2 AB vect
Merci

Posté par
ty59847
re : Placement des points dans un triangle 26-03-21 à 08:36

Juste une réponse, et je laisse les autres prendre le relais ensuite.

Commençons par le point J ; I est un peu plus compliqué.

Pour le point J :
on te demande en gros de tracer une flèche, partant du point A ; cette flèche, elle doit correspondre à la moitié de  ... ... ; ceci te donne à la fois la direction, et la longueur de la flêche.
Et au bout de cette flèche, tu pourras placer le point J.

Posté par
kalliste
re : Placement des points dans un triangle 26-03-21 à 08:39

   Bonjour,
    
  Les vecteurs en quatrième  est surprenant.

Posté par
kalliste
re : Placement des points dans un triangle 26-03-21 à 10:46

Bonjour,

AI= -2 BC  

Il y a 3 choses à considérer :
  - le point de départ de AI
  - le sens de AI en regardant celui de BC
  - la longueur de AI par rapport à la longueur de BC.
Le vecteur AI devra être parallèle  au vecteur BC.
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !