Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

placer des parenthèses

Posté par
Maoui24
22-09-17 à 14:42

Bonjour,
Comment faire pour trouver la solution pour placer des parenthèses ?

placer des parenthèses

Posté par
mathafou Moderateur
re : placer des parenthèses 22-09-17 à 14:52

Bonjour,

quel est la valeur si on ne met pas de parenthèses ?
quelle est la différence avec ce qu'on veut obtenir ?

sinon essayer les différentes façons de mettre des parenthèses (des parenthèses utiles)

Posté par
Maoui24
re : placer des parenthèses 22-09-17 à 14:55

Sans parenthèses 3x5+3-2x7+1=5

Posté par
malou Webmaster
re : placer des parenthèses 22-09-17 à 15:24

Maoui24, la prochaine fois n'oublie pas que tu dois recopier ton énoncé, pas le scanner...

Posté par
mathafou Moderateur
re : placer des parenthèses 22-09-17 à 15:55

oui, sans parenthèses cela donne 5
si on veut 11 il faudrait 6 de plus
6 = 3x3 - 3, ça donne un indice sur où on pourrait bien mettre ces parenthèses

Citation :
essayer les différentes façons de mettre des parenthèses
à toi...

Posté par
Maoui24
re : placer des parenthèses 22-09-17 à 16:07

3x(5+3)-(2x7)+1=11

Mais je n'arrive pas à comprendre le système des parenthèses j'ai vraiment beaucoup de mal.
En attendant MERCI

Posté par
mathafou Moderateur
re : placer des parenthèses 22-09-17 à 16:15

des parenthèses autour de (2x7) sont inutiles puisque de toute façon on effectue ce produit d'abord, parenthèses ou pas.

oui tu en as trouvé une

pareil pour les autres ...

les parenthèses servent à grouper des opérations qu'on doit faire d'abord
c'est tout
je pense que tu as compris au vu de ce premier calcul.

Posté par
Maoui24
re : placer des parenthèses 22-09-17 à 16:48

Merci beaucoup mathafou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !