Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

placer des points d'abscisses sur un axe

Posté par
ted49
25-04-08 à 10:36

   7             12
A[_]         B [_ ]
   5             15

je vous remercie de m'aider.

Posté par
jacqlouis
re : placer des points d'abscisses sur un axe 25-04-08 à 10:46

    Bonjour Ted. Il est d'usage ici, de dire bonjour , et d'expliquer ce qu'on a fait , et ses difficuktés ?...   Toi c'est le langage des muets ?...   On ne sait même pas ce que veulent dire tes petits dessins ?   et qu'est- ce qui t'arrête ...

    Alors , fais un effort ...

Posté par
ted49
re : placer des points d'abscisses sur un axe 25-04-08 à 10:51

Bonjour,
je ne suis pas ingénieur moi, seulement un petit 6ème. Merci de me comprendre.

Posté par
jacqlouis
re : placer des points d'abscisses sur un axe 25-04-08 à 10:56

Même les petits de 6èmme, comme tu dis, peuvent être aimables, et expliquer ce qu'ils veulent ?... non ...?
   Alors je te comprendrai très bien, quand tu te seras expliqué ...
Donc donne-moi l'énoncé de ton exo ?...

Posté par
ted49
re : placer des points d'abscisses sur un axe 25-04-08 à 11:17

Bonjour,
je me réexplique : je dois placer sur un axe gradué en cm avec pour point de départ O  et milieu I.les points d'abcisses suivant et justifier mes placements de points.

   7         12           2              15           6
A( _)    B ( _ )      C ( _ )        D ( _ )      E ( _ )
   5         15           3              9            30


Je remercie par avance de m'expliquer où placer ces points.

Posté par
jacqlouis
re : placer des points d'abscisses sur un axe 25-04-08 à 11:26

     Point de départ : O ... OK , c'est en général comme cela .
  Milieu I  : milieu de quoi ?
Ce qui accompagne les points , ce sont les distance spar rapport à  O? exprimées en fractions ?... Ah bon, d'accord !

Alors, tu traces une ligne horizontale, et tu places le point 0 sur cette droite , à gauche.   Et tu vas placer tes points comme indiqué : mais cela va être précis  .
Pour A, OK .   7/5 de cm = 14/10 de cm = 14 millimètres  . Donc OA = 14 mm
Pour B   :   12/15 de cm =  4/5 de cm  = 4 mm
    Si c'est bien cela, continue ...

Posté par
ted49
re : placer des points d'abscisses sur un axe 25-04-08 à 12:14

Bonjour,

Merci de m'avoir bien expliqué, maintenant je pense avoir compris.

Posté par
ted49
re : placer des points d'abscisses sur un axe 25-04-08 à 18:20

bonjour,
en fait je reviens sur mon exercice c'est que j'ai déjà ma droite avec des segments  au total 32 donc qui correspondrait au dénominateur de mes fractions. J'ai cette droite avec point d'origine O (dont l'abscisse est O)et un point I d'bscisse 1. la distance [OI]est l'unité de longueur considérée. Mais, le problème c'est que j'ai différent dénominateur et donc comment le schématiser sur cette droite ?
merci de m'aider.

Posté par
jacqlouis
re : placer des points d'abscisses sur un axe 25-04-08 à 18:35

   Je m'aperçois que j'ai fait une erreur de frappe ci-dessus !  
J'ai écrit :  4/5 de cm = 8 mm

Je pense que tu pourrais écrire toutes tes fractions en centimètres, avec une décimale, comme je t'ai montré plus haut . Si l'unité de longueur est de 1 centimètre, je ne vois guère comment tu pourrais subdiviser autrement qu'en millimètres ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !