Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Placer des points images

Posté par
Newta
09-03-06 à 15:05

Bonjour !
Comment fait-on pour placer, sur un cercle trigonométrique, les points images de 7/6, de 10/3, et de -7/4 ?
Je ne vois pas la méthode à adopter... J'arrive bien à placer tous les points images inférieurs à 2, mais après ça devient nébuleux
Merci d'avance !

Posté par
Rouliane
re : Placer des points images 09-03-06 à 15:20

Bonjour,

On a :
\fbox{\frac{7\pi}{6}=\pi+\frac{\pi}{6}\\\frac{10\pi}{3}=3\pi+\frac{\pi}{3}\\\frac{-7\pi}{4}=-2\pi + \frac{\pi}{4}}

Ca devrait t'aider à les placer.

Nicoco

Posté par
Newta
re : Placer des points images 09-03-06 à 18:36

Merci beaucoup !

Posté par
Newta
re : Placer des points images 09-03-06 à 18:43

Mais alors -2+/4 revient à placer /4 ou -/4 ?

Posté par
Rouliane
re : Placer des points images 09-03-06 à 18:56

3$\frac{\pi}{4}

Posté par
Newta
re : Placer des points images 09-03-06 à 19:15

OKAY



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !