Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

placer des points sur cercle trigo

Posté par
alhi88
04-05-18 à 16:08

Hello!
J'ai un DM à faire pour la rentrée et j'ai un gros doute sur comment placer des points sur un cercle trigonométrique... En soit je sais comment faire mais là je suis perdue...

1) sur un cercle trigonométrique , placez les points M, N, P associés aux nombres: a= π/6 ; b= a+2π/3 ; c= a+4π/3

Il me semble que j'ai trouvé a mais je bloque sur les deux derniers...
a=π/6=180°/6=30° or sin30°=1/2 (pour pouvoir placer sur le cercle frigo ensuite).

Merci d'avance 😅

Posté par
hekla
re : placer des points sur cercle trigo 04-05-18 à 16:16
Posté par
alhi88
re : placer des points sur cercle trigo 04-05-18 à 17:21

bonjour hekla
j'ai déjà ces valeurs... Je n'ai tout simplement pas trouvé la démarche afin de trouver b et c Car pour b et c il faut déjà a et je ne vois pas comment placer N et P du coup

Posté par
hekla
re : placer des points sur cercle trigo 04-05-18 à 17:36

donc vous avez déjà placé M  pour N vous ajoutez \dfrac{2\pi}{3} ce qui revient à  \dfrac{5\pi}{6} ou à  \pi-\dfrac{\pi}{6} M et N sont symétriques par rapport à l'axe des ordonnées

c=\dfrac{\pi}{6}+\dfrac{4\pi}{3}=\dfrac{3\pi}{2} vous pouvez donc placer P facilement

Posté par
alhi88
re : placer des points sur cercle trigo 04-05-18 à 19:24

merci!! hekla



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !