Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

placer les bonnes parentheses

Posté par
zorro123
26-09-07 à 19:07

bonjour a tous,

mon petit frere m'a demandé de l'aider et j'ai un peu honte, mais je n'arrive pas a l'aider

il doit placer des parentheses et des crochets pour que le calcul soit juste :

5 x 3 + 1 + 4 x 3  = 72
4 + 3 : 7 + 3 x 2 + 5 = 22
100 : 5 x 1 +3 + 5 = 4
25 - 6 + 3 : 3 - 5 -4 = 23

merci d'avance

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Eric1
re : placer les bonnes parentheses 26-09-07 à 19:09

bonjour
(5 x (3 + 1) + 4) x 3  = 72

Posté par
Eric1
re : placer les bonnes parentheses 26-09-07 à 19:11

(4 + 3 ): 7 + 3 x (2 + 5 )

Posté par
Eric1
re : placer les bonnes parentheses 26-09-07 à 19:13

100 : (5 x (1 +3) + 5) = 4

Posté par
Eric1
re : placer les bonnes parentheses 26-09-07 à 19:21

25- ((6 + 3) /3 - 5) -4)=23

Posté par
Eric1
re : placer les bonnes parentheses 26-09-07 à 19:21

la dernière parenthèse est en trop

Posté par
natylilou
re : placer les bonnes parentheses dernière expression 29-09-10 à 15:46

Bonjour,
la proposition d'Eric1 pour la dernière expression fait utiliser des nombres négatifs.
voici une autre proposition pour un début de cinquième :

25 - ((6 + 3) : 3 - ( 5 - 4)) = 23

à plus !

Posté par
Eric1
re : placer les bonnes parentheses 29-09-10 à 15:49

Bonjour natylilou

Effectivement!

Posté par
kiki07
re : placer les bonnes parentheses 27-01-16 à 14:24

Bonjour
J'ai un exercice ou il faut mettre les parenthèses et je n'y arrive pas pouvez vous m'aidé

5x3+1x2

4+5:4+1

1+22+5:10-1+5

Merci

Posté par
kiki07
re : placer les bonnes parentheses 27-01-16 à 14:26

#J'aiBesoinD'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !