Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

placer les parenthèses dans les calcule

Posté par
ced59
26-11-16 à 11:11

bonjour ci-joint les exercices, pour placer les parenthèses pour que les  égalités soient vraies.
3X5+3-2x7+1=11

3X5+3-2x7+1=8

3X5+3-2x7+1=23

3X5+3-2x7+1=5
merci par avance pour votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : placer les parenthèses dans les calcule 26-11-16 à 11:15

Bonjour
mets * pour multiplier , à l'ordinateur ce sera plus clair
fais des essais de placer tes parenthèses, fais des tests...et propose quelque chose

Posté par
mijo
re : placer les parenthèses dans les calcule 26-11-16 à 12:52

Bonjour à vous deux
ced59
C'est mon jour de bonté, à titre d'exemple je te montre le 1 er
3*5+3-2*7+1=11
3*(5+3)-(2*7)+1=(3*8)-14+1=24-14+1=11
essaie les autres et montre ce que tu as fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !