Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

placer un point sur le cercle trigo

Posté par
Flora2606
28-10-24 à 12:42

Bonjour,
J'ai un dm sur les complexes et la première question est de résoudre dans l'équation cos(3)=-2/2
je trouve = /4 + 2k/3, k
ou =-/4 + 2k/3, k

je dois ensuite placer sur le cercle trigo les solution de l'équation appartenant à l'ensemble - (exclus) ; (inclus)

or pour k=1 j'obtiens 11/12 et je ne sais pas comment placer cette valeur.
Je peux la placer facilement au compas grâce à /4 + 2/3 mais je ne sais pas si c'est la méthode attendue par le professeur ?

Merci
Cordialement

Posté par
candide2
re : placer un point sur le cercle trigo 28-10-24 à 13:37

Bonjour,

"Je peux la placer facilement au compas grâce à Pi/4 + 2Pi/3 mais je ne sais pas si c'est la méthode attendue par le professeur ? "

C'est une méthode parfaitement adaptée.

Il faut évidemment trouver toutes les solutions (il y en a 6)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !