Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

plan

Posté par malak59171 (invité) 21-02-06 à 14:03

salut les gars!
un petit probleme
ABCD est un tétraédre dans lequel les faces triangulaires ABC,ABD,ACD sont respectivement rectangles en B pour la premiére face et en A pour les deux autres face
On connait les longueurs des arêtes [AB],[AC]et [AD] de ce tétraédre:
AB=3cm
AC=5cm
AD=4cm

1°)Calculer les longueurs exactes des arêtes [BC],[BD] et [CD] du tétraédre ABCD
2°)prouver que la face BCD du tétraédre est également rectangle
3°)On note M un point quelconque de l'arête [AD] du tétraédre ABCD,distinct des points A et D ,et on pose AM=x où x est un nombre en centimétres strictement compris entre les nombres 0 et 4
4°)Exprimer BM² et CM² en fonction du nombre x
5°)Prouver que,quelle que soit la position du point M sur l'arête [AD],distinct des points A et D les droites (BC) et (BM) sont perpendiculaires

Si qqn pourrait m'aider SVP
merci d'avance bonne journée

Posté par
littleguy
re : plan 21-02-06 à 14:30

Bonjour

1) Pythagore.

Qu'as-tu trouvé ?

Posté par malak59171 (invité)plan 22-02-06 à 12:20

avec pythagore
BC=4
BD=5
CD=racine 41

Posté par malak59171 (invité)tetrahedre 24-02-06 à 19:34

salut les gars!
un petit probleme
ABCD est un tétraédre dans lequel les faces triangulaires ABC,ABD,ACD sont respectivement rectangles en B pour la premiére face et en A pour les deux autres face
On connait les longueurs des arêtes [AB],[AC]et [AD] de ce tétraédre:
AB=3cm
AC=5cm
AD=4cm

1°)Calculer les longueurs exactes des arêtes [BC],[BD] et [CD] du tétraédre ABCD
2°)prouver que la face BCD du tétraédre est également rectangle
3°)On note M un point quelconque de l'arête [AD] du tétraédre ABCD,distinct des points A et D ,et on pose AM=x où x est un nombre en centimétres strictement compris entre les nombres 0 et 4
4°)Exprimer BM² et CM² en fonction du nombre x
5°)Prouver que,quelle que soit la position du point M sur l'arête [AD],distinct des points A et D les droites (BC) et (BM) sont perpendiculaires

Si qqn pourrait m'aider SVP
j'ai deja repondu au question 1 et 2
c'est plutot la 4 et la 5 qui me pose probleme

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : plan 24-02-06 à 23:23

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !