Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

plan

Posté par modus (invité) 04-05-06 à 18:22

bjr j'aimerai savoir comment fait-on pour prouver que deux plan sont orthogonaux et en suite trouver  léquation de la droite d'intersection
merci d'avance pour votre aide

Posté par
Alex715
re : plan 04-05-06 à 18:42

Bonjour, on montre que les vecteurs directeurs des deux plans sont orthogonaux.

Posté par modus (invité)re : plan 04-05-06 à 18:45

un vecteur directeur c'est pas pas une droite ?

Posté par Joelz (invité)re : plan 06-05-06 à 11:59

Bonjour modus

Un vecteur directeur n'est pas une droite . Comme son nom l'indique c'est un vecteur qui te permet d'avoir "la pente de ta droite".

Joelz

Posté par
disdrometre
re : plan 06-05-06 à 12:04

Hello

comment fait-on pour prouver que deux plans sont orthogonaux ?

exemple équation du (P) ax+by +cz +d =0

un vecteur normal (ou un vecteur orthogonal) à (P) \vec{N}=(a;b;c)

équation du (Q) a'x+b'y +c'z +d' =0

un vecteur normal à (Q) \vec{N'}=(a';b';c')

ces 2 plans sont orthogonaux ssi \vec{N}.\vec{N'}=0

K.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !