Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

plan complexe et affixes

Posté par mat671 (invité) 05-12-04 à 16:53

Bonjour,
je bloque sur les 2 questions suivantes :
determiner dans le plan complexe l'ensemble des points M d'affixe z tels que :

1/ (1+3i)z-(1-3i)*(z barre) + 5i = 0

2/ z*(z barre)+(i-1)*z-(i+1)*(z barre) = 0

z barre designe le conjugué de z.
Merci pour votre aide

Posté par mat671 (invité)re : plan complexe et affixes 05-12-04 à 17:56

svp, pouvez vous au moins m'aider pour le 1er ?
merci d avance

Posté par
watik
re : plan complexe et affixes 06-12-04 à 11:30

bonjour mat61

qq indications.

posez z=x+iy développez vos calculs et vous allez voir que pour :
la question 1: c'est une droite.
la question 2 : c'est un cercle.

bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !