Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

plan complexe = plan orthonormal?

Posté par
sgu35
08-11-20 à 13:25

Bonjour,
mon livre indique que :
lorsqu'on parle d'affixe ou d'image, il est implicite que le plan complexe est muni d'un repère orthonormal. Ces notions sont bien entendu modifiées si on change de repère.
Des précisions sur  ce sujet?

Posté par
malou Webmaster
re : plan complexe = plan orthonormal? 08-11-20 à 13:59

Bonjour
oui, quand on parle de plan complexe, on a obligatoirement un repère orthonormé

Posté par
sgu35
re : plan complexe = plan orthonormal? 08-11-20 à 14:08

Merci,
est-ce à cause du module d'un nombre complexe qui doit s'exprimer par \sqrt{a^2+b^2} où a est la partie réelle de z et b la partie imaginaire de z?
Si le plan n'est pas orthonormé je pense que la distance OM (où M est l'affixe de z) n'est pas égal au module de z.

Posté par
malou Webmaster
re : plan complexe = plan orthonormal? 08-11-20 à 14:11

oui, distance, donc sous-entendu produit scalaire, donc norme, etc....

Posté par
sgu35
re : plan complexe = plan orthonormal? 08-11-20 à 14:14

ok merci

Posté par
malou Webmaster
re : plan complexe = plan orthonormal? 08-11-20 à 14:23

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !