Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

plan dans l'espace

Posté par
zoustine
01-05-07 à 15:11

un petit exercice me pose probleme,je ne sais absolument pas comment m'y prendre en effet on vient tout juste de commencer ce chapitre et une petite aide serait la bienvenue!
La question est la suivante : déterminer et répresenter l'ensemble des points M (x;y;z) soit solution du système d'inéquations:

x0
y0
z
3x+2y+6z6
Un ti coup de pouce pour commencer?!

Posté par
zoustine
re : plan dans l'espace 01-05-07 à 22:31

si quelqu'un pouvait m'aider ce m'aiderait vraiment!S'il vous plait!!Juste pour que je puisse démarer l'exercice?!!

Posté par drioui (invité)re : plan dans l'espace 01-05-07 à 22:36

bonjour !!!!!!

Posté par
cailloux Correcteur
re : plan dans l'espace 02-05-07 à 13:28

Bonjour,

x=0,y=0,z=0 sont les équations des plans de coordonnées yOz,xOz,xOy

et 3x+2y+6z=6 est un plan dont les intersections avec les axes de coordonnées sont:

A(2,0,0), B(0,3,0), C(0,0,1).

D' autre part, un plan d' équation ax+by+cz+d=0 définit 2 demi- espaces suivant que la quantité ax+by+cz+d est positive ou négative.

Remarque que O appartient au demi-espace tel que 3x+2y+6z-6 \leq 0.

Enfin, examine bien ce dessin:

plan dans l\'espace



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !