Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

plan dans l espace

Posté par Hotess (invité) 09-01-06 à 20:45

L'espace est rapporté à un repère orthonormal (o, i, j, k). ( i , j et k sont des vecteurs)Déterminer une équation carthésienne du plan P définie par la condition proposé :

1. Le projeté orthogonal de l'origine O sur P est le point A(1;-5;7).

2.P est le plan médiateur du segment [AB], avec A(0;2;1) et B(4;-1;3).

3. P est parallèle au plan Q d'équation 2x+y-3z+7=0 et passe par le point A(3;-2;5).


Merci de votre aide ! A bientôt !

Eileen

Posté par
Youpi
re : plan dans l espace 09-01-06 à 20:54

Pour le 1)
soit M(x,y,z) un point de ce plan.
Alors \vec{OA}.\vec{AM}=\vec{0}

Posté par
Youpi
re : plan dans l espace 09-01-06 à 22:42

je viens de me rendre compte qu'il y a une erreur d'écriture :\vec{OA}.\vec{AM}=0

Posté par Hotess (invité)re : plan dans l espace 10-01-06 à 20:21

merci

Posté par drioui (invité)re : plan dans l espace 10-01-06 à 20:30

2)P est l'ensemble des pois M(x;y;z) tel que AM=BM  (distances)

Posté par drioui (invité)re : plan dans l espace 10-01-06 à 20:33

AM =BM <==>x²+(y-2)²+(z-1)²=(x-4)²+(y+1)²+(z-3)²
developpe ------

Posté par Hotess (invité)re : plan dans l espace 11-01-06 à 20:15

merci

Posté par Hotess (invité)re : plan dans l espace 13-01-06 à 21:08

je trouve :

1.  x-5y+7z-75=0

2.  4x-3y+2z-21/2=0

3.   2x+y-3z+11=0


et vous ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !