Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Plan parrallele

Posté par
coport
31-10-10 à 15:43

Bonjour,

J'ai un exercice où j'ai quelques difficultés.

Voici l'énoncé:
Soit un cube abcdehgf de côté 4 et I un point de [CD]
On pose x=[DI]

P est le plan passant par I et parallèle au plan (ACG)

1/Pour x=1 construire l'intersection de P avec les faces du cube. Calculer son aire et son périmètre

2/ Cas général calculer le périmetre p et l'aire A en fonction de x

3/Donné les valeurs extrêmes de A

merci de vos futur réponse  

Posté par
Priam
re : Plan parrallele 01-11-10 à 10:00

Utilise la propriété selon laquelle l'intersection de deux plans parallèles par un plan sécant se compose de deux droites parallèles.

Posté par
coport
re : Plan parrallele 02-11-10 à 17:41

Pour calculer le périmètre et l'aire je cale un peu

Posté par
Priam
re : Plan parrallele 02-11-10 à 18:19

As-tu fait une figure ?
As-tu tracé l'intersection du plan P avec les faces du cube ?
Si oui, examine ta figure pour y voir quelles sont les dimensions de l'intersection.

Posté par
coport
re : Plan parrallele 03-11-10 à 11:27

j'ai mon hexagone, j'ai calculer le périmètre, et pour l'aire je calcule l'aire du cube puis je soustrais les triangles rectangles?

Posté par
Priam
re : Plan parrallele 03-11-10 à 12:19

"mon hexagone" : où est-il ?

Posté par
coport
re : Plan parrallele 03-11-10 à 12:22

bah c'est le plan parallèle a ACG passant par I

Posté par
Priam
re : Plan parrallele 03-11-10 à 12:38

Sur ma figure, ce plan coupe le cube suivant un rectangle ....

Posté par
coport
re : Plan parrallele 03-11-10 à 13:41

Avec DI=1? Explique ta construction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !