Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

plan+vecteurs

Posté par Mr X (invité) 21-03-02 à 18:53

Le plan étant rappoté à un repère (o, i, j)
1) determiner le réel a pour que les vecteurs u (3,-4) et v (a, -5)
soient colinéaires.
2) mêmes questions pour u (a, -1) et v (-4, a)
3) mêmes questions pour u (a+5, 2) et v (2a+5, a+2)

Posté par florian (invité)RE : plan et vecteurs 22-03-02 à 11:46

1) si u = kv (vectoriellement), alors les 2 vect. sont colinéaires
on obtient un système à 2 équations et 2 inconnues :
3 = ka (1)
-4 = -k5 (2)
(2) nous donne k que l'on réinjecte dans (1)
(1) nous donne alors a

meme chose pour les 2 autres questions



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !