Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

plan vectoriel

Posté par
molp
07-10-07 à 19:30

Bonsoir,
Pourriez-vous m'aider à répondre à la question suivante à laquelle je ne sais répondre. Merci d'avance.

Dans E = \R^3, soit D la droite vectorielle définie par les équations \{ x+y+z=0 ; 2x+y-z \}.
Montrer que tout plan P contenant D admet une équation cartésienne de la forme
\lambda (x+y+z) + \mu (2x+y-z)=0,
\lambda et \mu sont deux réels non tous deux nuls.

Posté par
molp
re : plan vectoriel 07-10-07 à 20:17

est-ce que ca n'aurait pas un rapport avec le fait que les noyaux de deux formes linéaires sont égaux si et seulement si les deux formes linéaires sont proportionnelles.
Mais je ne vois pas bien comment mettre tout ca en forme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !