Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Plans sécants dans l espace

Posté par skyflam (invité) 25-04-05 à 17:45

Laut, j'ai un petit problème pour résoudre cet exo, si quelqu'un pouvait me donner une indication svp ce serait cool

Soient p et q 2 plans de l'espace:
p: 2x+3y-z+5=0
q: x+y+1=0

Les plans se coupent selon une droite d, il faut déterminer les coordonnées du vecteur directeur u de d sachant que d passe par le point A(1,-2,1).


Voila, merci d'avance et a+

Posté par
bonjour
re : Plans sécants dans l espace 25-04-05 à 17:51

Bonjour,
Trouve un deuxième point de d et tu auras un vecteur directeur de d.

Tu peut par exemple choisir x=0 tu trouve y dans la 2eme équation puis z dans la premiere

yaka

Posté par skyflam (invité)re : Plans sécants dans l espace 26-04-05 à 11:20

ok merci beaucoup
Sa yé je m'en suis sorti

Posté par
lyonnais
re : Plans sécants dans l espace 26-04-05 à 11:34

salut skyflam :

Ou alors, tu trouves l'équation parmétrique de D :

x=2-t
y=-3+t    avec t R
z=t

Donc le vecteur directeur de D est u(-1;1;1)  et un autre point de D est par exemple B(2;-3;0)

@+
lyonnais

Posté par skyflam (invité)re : Plans sécants dans l espace 26-04-05 à 19:12

Ok merci, j'avais fait le calcul autrement mais ça confirme mes résultats
++

Posté par
lyonnais
re : Plans sécants dans l espace 26-04-05 à 19:33

de rien

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !