Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Plat dans le micro-ondes

Posté par
huhu123
30-03-20 à 18:14

Bonjour,  Pourriez-vous m'aider svp pour mon devoir de mathématiques. Voici l'énoncé :
Un rectangle représente l'intérieur d'un four à micro-ondes.
On pose un plat rectangulaire, représenté en rouge,
sur le plateau tournant comme indiqué sur le schéma.
Le plat pourra-t-il tourner sans problème ?
Explique ton raisonnement et détaille les calculs.

Je vous explique où j'en suis dans mon travail : Tout d'abord je pense que le plat dans le micro-ondes ne pourra pas tourner sans problème car le plat et beaucoup trop grand.
Je ne suis pas sûr corriger moi si j'ai tort.

Merci d'avance pour ceux qui m'aideront.

Plat dans le micro-ondes

Posté par
malou Webmaster
re : Plat dans le micro-ondes 30-03-20 à 18:17

Bonsoir
c'est pas le tout, de dire, je pense que ça peut pas tourner, faut-il encore le prouver !

et pourquoi ça pourrait coincer ?

Posté par
huhu123
re : Plat dans le micro-ondes 30-03-20 à 18:18

Je l'ai déjà écrit car le plat est beaucoup trop grand.

Posté par
malou Webmaster
re : Plat dans le micro-ondes 30-03-20 à 18:20

et si moi j'affirme qu'il n'est pas trop grand, comment va-t-on savoir qui va avoir raison ?

Posté par
huhu123
re : Plat dans le micro-ondes 30-03-20 à 18:21

Les sommets risqueront de frotter le contours du micro-ondes.

Posté par
malou Webmaster
re : Plat dans le micro-ondes 30-03-20 à 18:21

ça risque, ça risque, et si moi j'affirme que ça passe tout juste, prouve moi le contraire !
tu affirmes, mais tu dois démontrer !

Posté par
huhu123
re : Plat dans le micro-ondes 30-03-20 à 18:21

Il faut faire des calculs ?

Posté par
malou Webmaster
re : Plat dans le micro-ondes 30-03-20 à 18:22

ben oui....en maths, on prouve !

Posté par
huhu123
re : Plat dans le micro-ondes 30-03-20 à 18:22

Je ne sais pas quelle calcul il faut faire juste un coup de main s'il vous plaît.

Posté par
huhu123
re : Plat dans le micro-ondes 30-03-20 à 18:25

Dans le calcul qui faut faire, y a til le calcul du périmètre d'un cercle ?

Posté par
malou Webmaster
re : Plat dans le micro-ondes 30-03-20 à 18:28

donc je te repose ma question

malou @ 30-03-2020 à 18:17


et pourquoi ça pourrait coincer ?


et je t'ai refait ton dessin en y mettant des lettres, pour que tu puisses t'expliquer

Plat dans le micro-ondes

Posté par
huhu123
re : Plat dans le micro-ondes 30-03-20 à 19:41

Le sommet A est trop près du sommet E.

Posté par
huhu123
re : Plat dans le micro-ondes 30-03-20 à 19:43

le plat va tourner dans le micro onde.
la partie la plus longue du plat est sa diagonale
Diagonale²+L²+l²
D²=24²+18²
D²=576+324
D²=900
D=30
la largeur du four de 28 cm ne permet pas au plat de tourner .

Lire la suite sur Nosdevoirs.fr - https://nosdevoirs.fr/devoir/1410013#readmore

Posté par
malou Webmaster
re : Plat dans le micro-ondes 30-03-20 à 20:03

demande multisite
inutile de te répondre

Posté par
huhu123
Plat 02-04-20 à 10:24

Bonjour,  Pourriez-vous m'aider svp pour mon devoir de mathématiques. Voici l'énoncé :
Un rectangle représente l'intérieur d'un four à micro-ondes.
On pose un plat rectangulaire, représenté en rouge,
sur le plateau tournant comme indiqué sur le schéma.
Le plat pourra-t-il tourner sans problème ?
Explique ton raisonnement et détaille les calculs.

Je vous explique où j'en suis dans mon travail : Tout d'abord je pense que le plat dans le micro-ondes ne pourra pas tourner sans problème car le plat et beaucoup trop grand.
Je ne suis pas sûr corriger moi si j'ai tort.

Merci d'avance pour ceux qui m'aideront.

Plat

*** message déplacé ***

Posté par
fenamat84
re : Plat 02-04-20 à 10:27

Bonjour,

Un exercice dont tu as déjà répondu le 30/03/2020 à 19h43 !!
Donc ce n'est même pas la peine de te répondre ici...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !