Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Please besoin d aire pour demain sur etude de fonction

Posté par (invité) 09-03-03 à 21:12

Soit F la fonction numérique de la variable réelle x définie sur
R/{1} par:
f(x)=(x au cube -2x)/(x-1)²
1:ecrire f(x) sous la forme : f(x)=ax+ b/(x-1)+ c/(x-1)².
pour tout réel x différent de 1, où a, b et c sont des réels à déterminer.

En déduire l'éxistence d'une asymptote oblique P pour la courbe
représentant f(x) dont on précisera une équation.

2:Etudier la fonction f et tracer la courbe Cdans un repère  
on déterminera les points d'intersectionde Cavec les axes et les
tangentes en ces points.

3:Montrer qu'il existe un poit de C en lequel la tangente T à C est parallèle
à P .
Determiner une equation de T.

4:determiner suivant les valeurs de M le nombre de solution de l'equation
f(x)=x+M




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !