Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

please de l help un petit problème pour vou géni

Posté par shinigami (invité) 29-09-04 à 16:03

pour demain en maths europ (anglais):
ce problème:
un homme a des juments et des vaches dans une quintuple proportion, de telle manière que si vous mettez au carré le nombre de juments et le nombre de vaches les produits additionnés donnent 1664. Trouvez le nombre de juments et celui de vaches

Posté par
Victor
re : please de l help un petit problème pour vou géni 29-09-04 à 16:11

Bonjour shinigami,

Soit x le nombre de juments.
Le nombre de vaches est donc 5x (si je comprends bien la notion de quintuple proportion).
De plus :
x²+(5x)²=1664
26x²=1664
x²=64
Donc x=8 (ou -8 ce qui est impossible ici)

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !