Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

please help me

Posté par aline67 (invité) 03-10-04 à 18:16

Exercice 1.

°signifie puissance 3

Soit E= 3/2 x° - 2/5 x² + 5/3 x +1

Calculer les valeurs de E lorsque x prend les valeurs suivantes:
x= 0
x=-1
x=1/3

merci d'avance

      

Posté par
Océane Webmaster
re : please help me 03-10-04 à 18:53

Re

E = 3/2 x³ - 2/5 x² + 5/3 x + 1

Tu dois remplacer x par les différentes valeurs.
Je fais le premier, essaie de faire les autres pour t'entraîner et propose tes reésultats si tu le souhaites (dans ce topic !).

pour x = 0 :
E = 3/2 × 0³ - 2/5 × 0² + 5/3 × 0 + 1
E = 1

Bon courage ...

Posté par 76nike76 (invité)Aide à l exercice 1 04-10-04 à 20:47

Bonsoir je vais t'apporter un peu d'aide à ton exercice mais je ne te le fais pas car le jour du controle tu seras seul!!!

Pour x=-1
Fait attention aux changements de signe et pense bien que la puissance s'applique aussi sur le moin.

Je te donne juste le résultat : E=-77/30
A toi de trouver les étapes intermédiaires si tu bloques dis moi les calculs que tu as effectué et je te dirai ce qu'il ne va pas.

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !