Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

PLP Maths Physiques

Posté par nadj (invité) 23-02-07 à 13:55

Bonjour,
le concours CAPLP 2007 a eu lieu courant février et l'épreuve de maths est déjà sur Internet ... enfin l'énoncé, mais pas le corrigé .
Quelqu'un saurait-il me dire où il est possible de le trouver ?
Merci d'avance

Posté par
Cauchy
re : PLP Maths Physiques 23-02-07 à 14:06

Salut,

j'en ai aucune idée,ou est ce qu'on peut consulter le sujet?

D'ailleurs c'est pas sur qu'un corrigé soit déja sur le net si c'etait il y a quelques jours.

Posté par nadj (invité)PLP Maths Physiques 23-02-07 à 14:32

le sujet est consultable sur mégamaths, mais par contre il ne donnera pas le corrigé ... dommage, ça m'intéressait !!!

Posté par
Cauchy
re : PLP Maths Physiques 23-02-07 à 14:36

Ici le lien marche pas pour moi.

Posté par nadj (invité)re : PLP Maths Physiques 23-02-07 à 15:03

Exact , pour moi non plus . Mais moi je l'ai en papier , hélas je ne peux même pas te proposer de te le scanner , je n'ai pas de scanner ....

Posté par
Cauchy
re : PLP Maths Physiques 23-02-07 à 15:14

Ok, si tu bloques sur des questions tu peux toujours ouvrir un sujet il y aura du monde pour répondre

C'est juste des maths ou un mix maths-physique?

Tu l'as passé?

Posté par nadj (invité)re : PLP Maths Physiques 23-02-07 à 17:32

OK !
f(x)=x/lnx
Etude de la suite V définie par Vo=3, et pour tout n entier naturel,
Vn+1=f(Vn)
a) montrer par récurrence que n, Vne
ça, OK
b) justifier que la suite V converge et déterminer sa limite .

Voilà , ça vous parle ?

Posté par
Cauchy
re : PLP Maths Physiques 23-02-07 à 17:40

Tu as donc une suite minorée je pense que l'idée est de montrer qu'elle est décroissante dans ce cas elle convergera.

Pour la limite elle doit nécessairement satisfaire l'equation f(l)=l.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !