Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

plus d info sur les fractions

Posté par rezlaine (invité) 14-03-06 à 11:44

Bonjour,
je suis en 4eme et il faut dire que je suis nule en franction je n'ai pas compris 'addition et la soutraction dune fraction
et comment les simplifier

merci.

Posté par
lilouf
re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 11:50

Bonjour,

Il faut déjà que tu réduises tout au même dénominateur et après tu fais comme avec des nombres entiers en laissant le dénominateur commun.

ex : 2/3 + 4/5 = (2*5)/15 + (4*3)/15 = 10/15 + 12/15 = 22 / 15

Posté par
stella
re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:01

Bonjour,

Il faut que tu aies le même nombre au dénominateur pour pouvoir additionner ou soustraire donc comme te l'a bien dit Lilouf, réduis tout au même dénomimateur et ensuite fait tes calculs.

Stella

Posté par philoux (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:08

bonjour

de très bon cours et exos (résolus) sur l'île !

clique sur la maison : Cours sur les fractions suivi de six exercices

Philoux

plus d info sur les fractions

Posté par rezlaine (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:09

merci ta ete vite

Posté par rezlaine (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:11

merci vous ne connaitriez pas des site pour s'ameliorer en francais
je dois prendre la tete nan

Posté par philoux (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:13

nan=non ?

il y a des accents, en français

sinon : cyberpapy ? (demande à Google...)

Philoux

Posté par rezlaine (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:21

merci
le non je l'ecrit comme ca desolé
et puis jai pas out les acccent mon clavier est anglais

Posté par
stella
re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:22

Un conseil : il faut que tu lises, cela t'enrichira.

"merci vous ne connaitriez pas des site pour s'ameliorer en francais
je dois prendre la tete nan"

"merci, vous ne connaîtriez pas des sites pour m'améliorer en français, je dois vous prendre la tête, non".

C'est mieux ainsi, non ?

Stella

Posté par
stella
re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:24

Fais déjà un effort quand tu rédiges, relis toi.

stella

Posté par philoux (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:25

Salut Stella,

on a même le "?", en anglais et en français

Philoux

Posté par rezlaine (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:27

c'est vrai escuse moi mais j'ai relacher le francais quand je suis parti en angleterre

Posté par rezlaine (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:27

et ca a laissé des traces on dirait

Posté par rezlaine (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:28

meme si c'est vrai eux aussi on les (?)

Posté par philoux (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:29

as-tu été sur cyberpapy ?

Philoux

plus d info sur les fractions

Posté par rezlaine (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:30

pas encore j'y vais

Posté par
stella
re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:31

Relâchement compréhensible en effet. Mais aussi tout dépend combien de temps tu es parti(e) en Angleterre et à quel âge.

hello Philoux, how are you ?

Stella

Posté par philoux (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:33

well and you

Philoo

Posté par rezlaine (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:34

a 9 ans je suis revenu a 12 ans j'ai mainenant 13 ans

Posté par rezlaine (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:35

vous parlez anglais?

Posté par philoux (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:37

non

le forum est francophone

Philouux

Posté par
stella
re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:45

hello Philoux, I'm fine.

>> Rezlaine.
It's just a joke between Philoo and I

Si tu t'investis bien en français tu ne devrais pas avoir de difficultés vu ton jeune âge.

Bon courage
and welcome in France and in this forum.

Stella

PS : Le forum est francophone et international.

Posté par rezlaine (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:53

thanks a bunch

mais moi plustard j'aimerais faire du droit comment ca se passe quell bac faut il avoir et tout ca

ca na rien avoir avec des maths mais bon je minquiete

Posté par philoux (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 12:59

hello Philoux, how are you ?

Sais-tu, Stella, qu'en langue anglaise, on accole le point d'interrogation au dernier mot ? ainsi

"Salut Philoux, comment vas-tu ?"

devient

"Hello Philoo, how are you?"

Dommage que le point d'ironie de Alcanter de Brahm (anagramme de Marcel Bernhardt) ne soit pas accessible...

Philoux

Posté par
stella
re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 14:28

Merci Philoux pour ce point de détail, je ne savais pas. Très enrichissant ce forum, on y apprend de tout....

Stella

Posté par philoux (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 14:31

presque...

Philoux

Posté par
stella
re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 14:34



Stella

Posté par rezlaine (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 14:46

quelle bac faut il pour faire du droit? international
merci

Posté par philoux (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 14:48

ne mélanges pas les questions/pbs différents

ce n'est pas, de plus, une question très...mathématique (c'est un forum de maths : lis la FAQ)

Philoux

Posté par
stella
re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 14:51

Va sur cyberpapy comme te l'a suggéré tout à l'heure Philoux. Il y a une rubrique "Divers" où tu pourras poser ce genre de questions et là tu auras pleins de réponses. N'oublies pas qu'ici c'est un forum qui parle de mathématiques (only).

Stella

Posté par rezlaine (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 14:53

ooups et merci je suis trop curieuse je suppose

Posté par philoux (invité)re : plus d info sur les fractions 14-03-06 à 15:03

non

tu peux être curieuse...en mathématique sur ce site

la curiosité n'est pas qu'un défaut : bien gérée, c'est une qualité...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !