Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Plusieurs questions : domaine, ensemble et logique

Posté par moi54 (invité) 15-09-06 à 18:04

Bonjour,


  J'ai plusieurs questions ! La première concerne le domaine de définition de sin(x). J'ai bien sur pensé à - (accolade) ](2k+1) ; (2k+2)[ (accolade)
   Cependant, je ne sais pas s'il faut le présenter de cette forme là !

    Ensuite, il me faut vérifier si l'exponentielle vérifie cette assertion  et il me faut écrire l'assertion non P.
a , r , x , ( xar = f(x)

   Je pense que l'expo ne vérifie pas cette et pour l'assertion non P j'ai pensé à :

a , r , x ,( xar   différent de f(x)

    Enfin je dois vérifier si ce qui suit est vrai :

  ( E F )x ( G H )= (E x G ) (F x H)

   ... Là je n'ai pas d'idées ! Si quelqu'un pourrait m'aider pour ces problèmes, ce serait super !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Plusieurs questions : domaine, ensemble et logique 15-09-06 à 18:50

Bonjour
Pour le domaine de définition: il faut faire figurer tous les intervalles où le sin est positif. Il faut l'écrire comme une réunion!
La proposition quantifiée signifie que f est constante de valeur r sur [a,+oo[, ce qui est évidemment faux pour l'exponentielle.
La dernière question m'ennuye ne sachant pas ou vivent toutes ces parties. Néanmoins c'est faux: Prenez E=G=]-oo,0], F=H=]0,+oo] (parties de IR) et regardez les ensembles que l'on trouve!

Posté par moi54 (invité)re : Plusieurs questions : domaine, ensemble et logique 15-09-06 à 19:01

Pour la dernière, je sais juste que E,F,G et H sont des ensembles ... rien de plus... Et pour le domaine de définition, je ne vais tout de même pas écrire l'ensemble des intervalles !!

Posté par moi54 (invité)re : Plusieurs questions : domaine, ensemble et logique 16-09-06 à 10:04

personne ne peut m'aider ...?

Posté par moi54 (invité)re : Plusieurs questions : domaine, ensemble et logique 16-09-06 à 10:46

Hum, j'ai pris pour les ensembles :

E =
F =
G =
H =

Pour  (E X G) (F x H)= x x ²

     Et pour (E F) x (G H) = x

  Est ce juste ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Plusieurs questions : domaine, ensemble et logique 16-09-06 à 17:05

Rebonjour
Mais si, pour le domaine de définition vous écrivez D=\cup_{k\in Z}[2k\pi,(2k+1)\pi]
Les réponses de votre exemple sont fausses. (E\times G)\cup (F\times H)=Z\times C=(E\cup F)\times (G\cup H) donc ce n'est pas un contrexemple! Relisez mon post du 15/09/18h50!

Posté par moi54 (invité)re : Plusieurs questions : domaine, ensemble et logique 16-09-06 à 22:08

Hum ... (-)² = ² ??

Posté par moi54 (invité)re : Plusieurs questions : domaine, ensemble et logique 16-09-06 à 22:33

Désolé, mais avec ton exemple, j'obtiens ² dans les deux cas !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Plusieurs questions : domaine, ensemble et logique 17-09-06 à 14:34

Bonjour
Avec mon exemple: E\times G=]-\infty,0]^2 F\times H=]0,+\infty[^2 et la réunion de ces deux ensembles n'est pas R^2, (par exemple, (-1,1) n'est ni dans l'un ni dans l'autre!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !