Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Po compris....calcul en fonction de x

Posté par MetalArthas (invité) 20-02-05 à 10:34

Bonjour a tous et toutes!
Bon voilà j'ai vraiment un problème sur deux exercices que je ne comprends pas Merci

EXERCICE 1:
La hauteur [NH] du triangle ANE mesure 60 mm, NE= 75 mm et AE= 125 mm. Nous savons également que HE= 55 mm, AH= 80 mm et AN= 100 mm.

1. Faites une figure. (J'ai réussi à la faire!)
2. Les droites (AN) et (Ne) sont-elles perpendiculaires et pourquoi?
3. Calculer les aires des triangles AHN et EHN.
4. Calculer HR et HS.

EXERCICE 2:
Un terrain rectangulaire de 100m sur 80m est divisé en 4 parties triangulaires dans un rectangle ABCD. On constate que [AB] est coupé en M et que [AN] est coupé en N. MB= 40m, BC= 80, DC= 100m et on pose DN=x.

1. Calculer l'aire du terrain ABCD et l'aire A1 du triangle MBC.
2. Les parcelles AMN (A3) et DNC (A2) sont plantées d'arbres et la parcelle MNC (A1) reste en pelouse. Calculer les aires A2, A3 et A4 (c'est a dire DNC, AMN et MNC) en fonction de x.
3. Calculer x pour que les aires A2 et A3 soient égales.
4. Calculer x pour que l'aire de la pelouse soit égale à l'aire des deux parcelles plantées d'arbres.

Bon voilà je sais que c'est un petit peu long mais ce sont les exercices que je ne comprend pas alors merci d'avance beaucoup beaucoup!


Posté par MetalArthas (invité)re : Po compris....calcul en fonction de x 20-02-05 à 13:46

AHHHHHH siouplé alors au moins le premier!!!!!!!!!!
please

Posté par MetalArthas (invité)re : Po compris....calcul en fonction de x 20-02-05 à 13:47

(avec des explications comme ca c'est clair merci! )

Posté par
Sticky
re : Po compris....calcul en fonction de x 20-02-05 à 14:58

mets ta fiqure stp

Sticky

Posté par MetalArthas (invité)re : Po compris....calcul en fonction de x 20-02-05 à 15:12

Comen fait on ?

Posté par MetalArthas (invité)re : Po compris....calcul en fonction de x 20-02-05 à 15:13

ah oui ok ............30 sec

Posté par MetalArthas (invité)re : Po compris....calcul en fonction de x 20-02-05 à 15:28

euh non en fait je sais pas

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Po compris....calcul en fonction de x 20-02-05 à 16:08

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !