Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pobabilité

Posté par
verophe
29-03-19 à 13:45

bonjour a tous  serait t il possible que quelqu un verifie mon exercice merci
exercice 1
Marine tire à l'arc. Elle touche la cible 1 fois sur 3. Elle effectue 4 tirs successifs.
quelle est la probabilité qu'elle touche au moins 1 fois la cible ?
Trouver le résultat de 2 manières différentes.
Merci pour votre aide.

exercice 2
***Exercice supprimé***

pobabilité

Posté par
verophe
re : pobabilité 29-03-19 à 13:55

exercice 1

elle touche au moins la cible 1 fois  mais elle peut la toucher 4/3/2 ou 1 fois
donc le probabilité est
p(4fois)+p(3fois)+p(2fois)+p(1 fois)
donc (1-1/3)*(1-1/3)*(1-1/3)*(1-1/3) soit 2/3*2/3*2/3*2/3=16/81

donc p=1-16/81=81/81-16/81=65/81=0.80 soit 80%de chances de tomber sur la cible au moins 1 fois


2facon
elle tire 1 fois soit 1/4=0.25 chance
-----------2----------2/4=0.50 chance
-----------3----------3/4=0.75 chance
-----------4----------4/4=1 chance

donc  0.25+050+075+1= 2.5 chance de tomber dans un disque jaune


merci d avance a celui qui me donnera son aide
bonne journée a tous


  

Posté par
Leile
re : pobabilité 29-03-19 à 14:32

bonjour

p(A) = 1 -  p(A barre)

donc   p(toucher au moins une fois )  =  1 -  p(toucher 0 fois)

calcule p(toucher 0 fois)..

Posté par
non973
re : pobabilité 30-03-19 à 20:50

bonjour,
Ta premiére methode est bonne mais tu as fait P(A)=1-P(A barre)
du coup je te conseille pour ta deuxiéme methode de faire
  p(4fois)+p(3fois)+p(2fois)+p(1 fois)

Posté par
non973
re : pobabilité 30-03-19 à 21:21

de plus une probabilité est compris entre 0 et 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !