Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Pobleme

Posté par
suzana1616
12-10-05 à 19:02

Bonjour,

Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème.
merci.

David et Éric participent à une course automobiles. David fait le tour du circuit en 15 min et Éric en 18 min.
a) combien de temps s'est-il écoulé depuis le départ au moment où David dépasse Éric pour la première fois?
b) si le départ a lieu à 9h, à quelle heure David dépassera-t-il Éric pour la 3eme fois?

Posté par
caylus
re : Pobleme 12-10-05 à 22:20

Bonsoir,

Il faut donc rechercher les multiples de 15 et de 18

15N={0,15,30,45,60,75,...}
18N={0,18,36,...}
Le plus petit multiple commun de 15 et de 18 est 2.3.3.5=90
David et Eric seront au même niveau de 90 min.
La suite est pour toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !