Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

poblèmes de géométrie

Posté par
mika-63
18-04-09 à 14:47

bonjour, j'ai construit un triangle (ABC) tel que:
-ab=6 cm , ac = 10cm et bac = 43° je n'arrive pas a tracer l'angle (bac) a 43°
cela m'empêche de construire ma bissectrice de l'angle (bac) et la médiatrce du segment (ac).                    merci d'avance pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : poblèmes de géométrie 18-04-09 à 14:55

Bonjour,
tu traces d'abord le segment [AC] : le plus long
ensuite, avec ton rapporteur, tu traces un angle de sommet A mesurant 43° et dont un des côtés est [AC]
Sur le côté que tu viens de tracer, tu marques le point B à 6 cm de A....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !