Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

point aligner

Posté par rabzouz (invité) 14-12-04 à 20:40

bonsoir
g un peti problem si vou pouviez m aider
on considere le triangle ABD tel que AB=5.5cm, BD=4.8cm et AD=7.3cm. Soit C le cercle de diametre [AB]
1.justifier ce que represente (BD) pour le cercle C
2.soit E tel que BE= 3.6cm, DE=6cm et E et A sont de part et d'autrede la droite (BD.Soit C le cercle de diametre [DE].Montrer que C passe par B.
3.on admet que B appartien a [AE].Est ce que le triangle ADE est rectangle?
5. calculer l'aire de ADE

Posté par
Lopez
re : point aligner 14-12-04 à 23:02

Salut
Si tu calcules les carrés de AB, BD, AD tu verras que ce triangle ABD est rectangle en B. On a AB _|_ DB et AB diamètre du cercle C. Toute perpendiculaire à un diamètre est tangente à ce cercle en ce point.
Pour la 2ème question prouve que DBE est un triangle rectangle en B, et comme DE est le diamètre de C', ce cercle est circonscrit à ce triangle et donc C' passe par B
Oui pour le 3ème
L'aire d'un triangle c'est (b X h)/2 avec h = DB et b = EB + BA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !