Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Point d'intersection d'un plan et d'une droite

Posté par
FG94
22-05-07 à 16:45

Bonjour, je bloque sur un exercice de mon DM:

L'espace est muni d'un repère (O;;;)
Soit (P) le plan d'équation z=2 et soit (d) la droite passant par A(-1;2:-3) et de vecteur directeur (-1;1;1)

Déterminer les coordonnées du point d'intersection de (P) et de (d).

Merci d'avance
A bientot

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Point d'intersection d'un plan et d'une droite 22-05-07 à 16:51

Equations paramétriques de la droite d:

x = -1 - k
y = 2 + k
z = -3 + k
---
P: z = 2

-3 + k = 2 --> k = 5
y = 2+5 = 7
x = -1 - 5 = -6

Point d'intersetion: (-6 ; 7 ; 2)
-----
Sauf distraction.  

Posté par kuid312 (invité)re : Point d'intersection d'un plan et d'une droite 22-05-07 à 16:51

Salut,

Fait une équation de droite avec A et u


Kuider

Posté par
FG94
re : Point d'intersection d'un plan et d'une droite 22-05-07 à 16:52

Merci beaucoup de votre aide
:)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !