Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Point de Brocard

Posté par tulipe974 (invité) 27-04-05 à 12:53

salut a tous j'aurais besoin d'ub coup main pour cette exercice, je comprend pas comment procédés.

Soit OAB un triangle rectangle isocèle de sommet O et K le projeté orthogonal de O sur la médiane issue de A dans le triangle ABO.
On se propose de montrer que:
angle KBA=angle KOB=angle KAO.
1°)Etablir l'égalité angle KOB=angle KAO.
2°)Dans cette question, on pose:
a=OA=OB et *=angle KAO.
a)Evaluer cos*, sin* et en déduire que:
KO=(a/racine5) et KA=(2a/racine5)
b)A l'aide de la relation d'AL-Kashi, calculer KB, puis cos angle KBA.
En déduire l'égalité angle KBA= angle KAO.

MERCI BEAUCOUP

Posté par tulipe974 (invité)Produit scalaire 02-05-05 à 13:08

salut a tous.
J'aurais besoin d'un coup pouce  pour cette exercice, je ne comprend pas comment procédés.

Soit OAB un triangle rectangle isocèle de sommet O et K le projeté orthogonal de O sur la médiane issue de A dans le triangle ABO.
On se propose de montrer que:
angle KBA=angle KOB=angle KAO.
1°)Etablir l'égalité angle KOB=angle KAO.
2°)Dans cette question, on pose:
a=OA=OB et *=angle KAO.
a)Evaluer cos*, sin* et en déduire que:
KO=(a/racine5) et KA=(2a/racine5)
b)A l'aide de la relation d'AL-Kashi, calculer KB, puis cos angle KBA.
En déduire l'égalité angle KBA= angle KAO.

MERCI d'avance de votre aide


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Point de Brocard 02-05-05 à 13:09

tulipe974, à lire et à respecter. Merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !