Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

point est centre de symétrie

Posté par adelinet (invité) 16-09-04 à 19:36

bonjour!
voila j'ai ma fonction f(x) = (x²+5x+1)/(1-x)
qui s'ecrit aussi sous la forme de f(x) = -x+4-3/(1-x) (c'est la reponse a une question!)
il me demande de montrer que le point I de coordonnées( 1;3) est centre de symétrie de la courbe représentative de f(x).
comment faire???
merci d'avance
biz
titine

Posté par
Nightmare
re : point est centre de symétrie 16-09-04 à 20:35

Bonjour

Pour montrer que I(a;b) est centre de symétrie de ta fonctions , il te suffit de montrer que :

f(a+h)+f(a-h)=2b

Bon courage a toi

Posté par adelinet (invité)une précision 16-09-04 à 22:00

merci pour ton conseil
mais je fais tendre h vers 0?? pour obtenir 2b???
merci d'avance!
adelinet

Posté par adelinet (invité)probleme 17-09-04 à 21:46

je trouve 0/9 alors ca ne marche pas
tu prends bien a+h a la place de x et a-h a la place de x aussi non??

tu veux aps commencer ton developpement et je continuerais
merci d'avance!
titine

Posté par adelinet (invité)c est bon 18-09-04 à 22:16

merci du conseil c'est bon j'ai trouvé!!
a bientot
bisous
adelinet!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !