Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

point G appartient a la droite

Posté par
annaellemlt
08-09-16 à 17:19

Bonjour, voila je bloque sur la question "Vérifier par le calcul que le point G appartient à la droite d'ajustement" sachant que les 2 questions d'avant était "Déterminer les coordoner du point G" : x=4.5 y=1806.25 et "Ecrire l'equation de la droite d'ajustement affine.": y=44x+1608

Posté par
brojer
re : point G appartient a la droite 08-09-16 à 17:22

Bonjour,
Pour vérifier si un point est sur une droite, il faut remplacer le x de l'équation de la droite par l'abscisse du point. Si l'équation est vérifiée pour la valeur de y, alors le point est sur la droite.
Ce qui ne semble pas être le cas ici...

Posté par
annaellemlt
re : point G appartient a la droite 08-09-16 à 17:24

Est ce que c'est pareil pour verifier le point moyen?

Posté par
malou Webmaster
re : point G appartient a la droite 08-09-16 à 17:28

oui, c'est pareil
mais t'aurais pas arrondi les coefficients de ta droite d'ajustement par hasard ?

Posté par
annaellemlt
re : point G appartient a la droite 08-09-16 à 17:30

Si car c'était demander dans la question pour ecrire l'équation

Posté par
brojer
re : point G appartient a la droite 08-09-16 à 17:32

Oui c'est pareil, il s'agit d'un point comme un autre.

Posté par
annaellemlt
re : point G appartient a la droite 08-09-16 à 17:34

Et comment je trouve l'abcsisse sur un nuage de point?

Posté par
malou Webmaster
re : point G appartient a la droite 08-09-16 à 17:35

et on demandait d'arrondir comment ? écris la consigne exacte

Posté par
annaellemlt
re : point G appartient a la droite 08-09-16 à 17:38

2a: derterminer les coordonnées du point moyen G
reponse: x=4.5 y=1806.25

2b: Ecrire l'équation de la droite d'ajustement affine.
Les coef de l'équation serons arrondis a l'unité
Reponse: y=ax+b   y=44x+1608

c: verifier par le calcul que le point G appartient a la droite d'ajustement
reponse: ?????

Posté par
malou Webmaster
re : point G appartient a la droite 08-09-16 à 17:40

ben, tu expliqueras qu'une fois les coefficients arrondis, ça ne va pas
par contre tu peux peut-être le montrer avec les coeff non arrondis (en l'expliquant sur ta feuille)...le tout est de s'expliquer

Posté par
annaellemlt
re : point G appartient a la droite 08-09-16 à 17:41

je peut pas expliquer vu qui me demander de le prouver par le calcul

Posté par
malou Webmaster
re : point G appartient a la droite 08-09-16 à 17:43

on a toujours le droit d'expliquer dans son travail qu'il y a une erreur ou une inexactitude dans un énoncé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !