Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Point, vecteur, distance

Posté par juju38 (invité) 11-07-06 à 20:53

Bonjour,

Je cheche à connaitre les coordonnées du point b (x,y,z).

Sachant que ce point est sur une droite qui à :

U comme vecteur directeur (X,Y,Z) (connu)
Et que le point A (x,y,z) (connu) est sur cette droite
Et enfin la distance entre A et B est de 5

Merci de votre aide

Posté par
cinnamon
re : Point, vecteur, distance 11-07-06 à 21:00

Salut,

Un vecteur directeur unitaire de la droite (AB) est \vec{n} = \frac{\vec{u}}{||\vec{u}||}.

Donc \vec{AB}= 5\vec{n} ou \vec{AB}= -5\vec{n} suivant l'orientation du vecteur \vec{u}.

Cela te permet d'avoir les coordonnées du vecteur \vec{AB}.
Connaissant les coordonnées de A, celles de B sont assez simples à déduire.

à+

Posté par juju38 (invité)re : Point, vecteur, distance 11-07-06 à 21:57

merci de ton aide !!

juju

Posté par
cinnamon
re : Point, vecteur, distance 11-07-06 à 22:05

Je t'en prie .

à +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !