Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

points alignés

Posté par marie13800 (invité) 03-01-08 à 11:58

les points, P,I et C sont-ils alignés ? Justifier

points alignés

Posté par
Porcepic
re : points alignés 03-01-08 à 11:58

Bonjour.

Merci d'avance.

Posté par
stella
re : points alignés 03-01-08 à 11:59

Posté par marie13800 (invité)re : points alignés 03-01-08 à 11:59

oup'ss dsl !!
Bonjour !!
merci d'avance pour votre aide !!

Posté par
Porcepic
re : points alignés 03-01-08 à 12:00

Bonjour,

Autrement dit, tu pourrais reformuler la question en "est-ce que \widehat{PIC}=180° ?"

Posté par marie13800 (invité)re : points alignés 03-01-08 à 12:02

oui, voila !
Mais comment je le sais ?

Posté par
Porcepic
re : points alignés 03-01-08 à 12:03

La règle d'or: la somme des angles dans un triangle est égale à 180°

Posté par
Porcepic
re : points alignés 03-01-08 à 12:04

Et pour le triangle AIC, étant donné qu'il est isocèle...

Posté par
romulus
re : points alignés 03-01-08 à 12:05

\widehat{PIB}=60° (les sommes des angles dans un triangle est de 180°)
\widehat{AIC}=75°
\widehat{PIC}=\widehat{PIB}+\widehat{BIA}+\widehat{AIC}=60+45+75=180°
Tes points P,I,C sont donc alignés

Posté par marie13800 (invité)re : points alignés 03-01-08 à 12:06

ahhh, oui !!
Merci beaucoup pour votre aide !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !