Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Points alignés d une suite ?

Posté par Abigail (invité) 03-11-04 à 15:04

Bonjour,

En fait, j'ai un petit problème avec mon exercice de maths. Comment je peux prouver que les points d'une suite sont alignés en ayant simplement le module et l'argument (pi/4) ?

Merci d'avance

Posté par
takhasys
re : Points alignés d une suite ? 04-11-04 à 16:51

Bonjour
pense aux nombres complexes en representation exponentielle : z=rho.exp(i.phi)
si phi=pi/4 tous les nombres z ne differant que par rho seront sur la droite passant par l'origine et d'angle pi/4

A+

Posté par marc999 (invité)re : Points alignés d une suite ? 04-11-04 à 17:02

Salut
voici le théorème
Si 3 points A(zA), B(zB) et C(zC) sont tels que :
arg(zA) = arg(zB) = arg(zC) []
Alors A, B et C sont alignés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !