Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Points alignés, vecteurs, PI

Posté par Factor (invité) 08-11-04 à 21:09

Bonsoir, si vs pouviez m'aider ce s'rait sympa :

On a :

(AB, AD) = 3/4 , (AB, AE) = - 2/3  et (AD, AC) = -5 /12

Démontrer que les points A, E, et C sont alignés.

PS : ce sont tous (AB, AD...) des vecteurs, quel est le symbole pour l'indiquer ?

Posté par
gaa
re : Points alignés, vecteurs, PI 08-11-04 à 21:29

bonsoir
(AC,AE)=(AC,AD)+(AD,AB)+(AB,AE)

=5pi/12-3pi/4-2pi/3
=5pi/12-9pi/12-8pi/12
=-12pi/12=-pi
A,C,E sont donc alignés
il suffit d'appliquer Chasles aux angles
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !