Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Points d?inflexion

Posté par
ax01
11-03-19 à 17:32

Salut,

Je vois la partie ou il faut faire la derivee de la derivee mais ici on parle de parametre.

Question 8
A quelles conditions doivent répondre les paramètres a et b pour que le graphique de la fonction suivante possède exactement deux points d?inflexion?
f (x) = ax4 + bx²

Solutions:
https://****lien interdit supprimé***récidive***

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Points d?inflexion 11-03-19 à 17:43

Commence par annuler la dérivée seconde et regarde quand est-ce qu'il y a 2 solutions.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Points d?inflexion 11-03-19 à 19:22

Bonjour,

La question porte avant tout sur le vocabulaaire , sur ce que sont les "paramètres"

dans une fonvctiçn x y
toute autre lettre inconnue et variable que x et y s'appelle un paramètre
c'est juste une définition de vocabulaire.

donc ici f (x) = ax4 + bx2
les "paramètres" sont par définition les inconnues a et b

et on cherche donc une relation entre ces paramètres, sous la forme g(a, b) =0, exprimant la condition "f admet deux points d'inflexion"

il s'agit donc de faire ce que tu sais déja faire mais "en littéral", avec a et b écrits a et b au lieu de valeurs numériques.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Points d?inflexion 11-03-19 à 19:23

sous la forme g(a, b) > 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !