Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Points d un cercle

Posté par
valma62
14-05-08 à 10:12

Bonjour a tous

Voila je ne suis pas sure de ma demonstration

donnees
1 Constuire un rectangle ABCD de centre O
2 Tracer le cercle C de centre O passant par le point A
3 Demontrer que les points B,C, D appartiennent au cercle C

Donc

On sait que ABCD est un rectangle de centre O
donc O est  centre de Symétrie du rectangle

Or par une symétrie centrale un point a pour image un point : A symétrique de C par rapport a O donc C appartient alors au Cercle C

Après je bloque ... j ai besoin d aide
Merci

Posté par
gunsouci
re : Points d un cercle 14-05-08 à 10:23

il y a de l idee...

Citation :

Or par une symétrie centrale un point a pour image un point

ceci n entraine pas que A est le symetrique de C par rapport à O ... C est parce que , aussi, O est le milieu de du segment AC.

En fait les digonales d un rectangle se coupent en leur milieu et ont meme longueur, donc OA=OB=OC=OD donc B;C,D appartiennent a ce cercle !

Posté par
valma62
re : Points d un cercle 14-05-08 à 10:27

Au départ j etais partie par cette démonstration

pourquoi me compliquer !!!

Merci en tout cas

a +

Posté par
gunsouci
re : Points d un cercle 14-05-08 à 10:29

c est ca les maths.... on va chercher des fois des trucs tres loins alors que tout est a portee... je sais de quoi je parle !

bonne journee !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !