Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

points sur un cercle

Posté par
kevin-06
27-09-08 à 17:18

Dire si l'arffirmation est vraie ou fausse.
Expliquer la réponse

Si un point M vérifie AM = BM, alors les points A et B appatiennent à un même cercle de centre M.

Posté par
plumemeteore
re : points sur un cercle 27-09-08 à 17:25

bonjour Kevin
le point A est sur le cercle de centre M et de rayon MA
MB = MA donc MB est aussi un rayon de ce cercle et B se ntrouve sur celui-ci

Posté par
Kartman1991
re : points sur un cercle 27-09-08 à 17:25

Aide toi d'un dessin. Mets un poit M n'importe où, et met A et B comme AM = BM te l'indique... Et trace un cercle pour voir si l'afirmation est vraie!

Posté par
Flo08
re : points sur un cercle 27-09-08 à 17:25

Bonjour (pour commencer)

Je te rappelle la définition du cercle :
Un cercle de centre O et de rayon r est l'ensemble des points P du plan tels que OP = r.
Autrement dit, tous les points du cercle sont à la même distance du centre.

Posté par
Flo08
re : points sur un cercle 27-09-08 à 17:26

oups... j'arrive un peu tard  
Bonjour Plumemeteore et Kartman  

Posté par
Kartman1991
re : points sur un cercle 27-09-08 à 17:30

Bonjour Moi de même XD

Posté par
kevin-06
re : points sur un cercle 27-09-08 à 19:19

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !