Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Poker

Posté par
Mario94120
24-04-14 à 11:58

Bonjour j'ai commencer mais je ne suis pas sur de ma réponse :
Le poker se joue avec un jeu de 52 cartes Chaque joueur reçoit deux cartes.
Pat a reçu un as de cœur et un 7 de pique (dans cet exercice On considère que Pat joue seul).
On retourne successivement trois cartes au milieu de la table.
1) quelle est la probabilité qu'une des cartes du milieu soit un autre as ( Pat aura alors une paire d'as)?

Ma réponse : étant donné qu'il y a 4 as dans le jeu moins celui de Pat alors
3/52/1= 3/52= 0,05769230769

2) quelle est la probabilité que deux des autres cartes soient des as (Pat aura alors un brelan d'as )?

3/52/2= 0,02884615385

3) quelle est la probabilité que trois des autres cartes soient des as(Pat aura alors un carré d'as)?

3/52/3= 1/52

Posté par
flight
re : Poker 24-04-14 à 20:23

Le poker se joue avec un jeu de 52 cartes Chaque joueur reçoit deux cartes.   il y a combien de joueurs ?

Posté par
flight
re : Poker 24-04-14 à 20:36

..si on a donné à Pat  un as de cœur et un 7 de pique alors il reste 52-2 = 50 cartes

parmi ces 50 cartes on en prend 3 qu'on retourne au milieu de la table ( de ce que je comprend )


1) quelle est la probabilité qu'une des cartes du milieu soit un autre as?

on cherche donc la proba qu'une des cartes retournées soit un as , c'est donc P = C3,1*C47,2/C50,3

2) quelle est la probabilité que deux des autres cartes soient des as

on cherche donc la proba que deux des cartes retournées soient des as , c'est donc P = C3,2*C47,1/C50,3

3) quelle est la probabilité que trois des autres cartes soient des as?

on cherche donc la proba que les 3 cartes retournées soient des as , c'est donc P = C3,3/C50,3

Posté par
Mario94120
Re poker 24-04-14 à 21:00

Slt,
Je ne comprend pas c'est quoi C3 ??

Posté par
flight
re : Poker 24-04-14 à 21:54

C pour combinaison comme  Cn,p

Posté par
weierstrass
re : Poker 24-04-14 à 22:09

flight, en troisieme je pense qu'il n'a pas vu les combinaisons...

dans le jeu il n'y a plus que 50 cartes puisque pat en a 2
La probabilite que l'on tire un as est donc 1/50.
pour la probabilite d'en avoir tirer un apres 3 cartes, aide toi d'un arbre de probas

Posté par
flight
re : Poker 24-04-14 à 22:23

..c'est pas un probleme de 3 ieme c'est certain

Posté par
flight
re : Poker 24-04-14 à 22:27

@weierstrass  de ce que je comprend , des 50 cartes on en choisi 3 au hasard sauf erreur donc 1/50 je ne vois pas comment ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !