Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

poly de proportionalite

Posté par
nicos10201
02-06-07 à 13:49

bonjour je voudrais etait sur de reussir mon polycopie de maths ci dessous et je voudrais que quelqu'un m'aide car il y a des chose que je ne comprend pas dans la proportionnalite merci a tous et a toutes !

** image supprimée **

Posté par
Violoncellenoir
re : poly de proportionalite 02-06-07 à 14:07

Hello,

Que ne comprends-tu pas ?

Posté par archimede54 (invité)re : poly de proportionalite 02-06-07 à 14:16

Salut Violoncellenoir,

Tu peut m'aider

    https://www.ilemaths.net/sujet-geometrie-141249.html


    Merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : poly de proportionalite 02-06-07 à 14:22

Bonjour,

archimede54, il n'est pas autorisé sur ce forum de solliciter ainsi un correcteur sur des fils que tu n'as pas ouverts. Merci de t'en souvenir à l'avenir.

Nicolas

Posté par
nicos10201
re : poly de proportionalite 02-06-07 à 17:24

j'ai compris mais je n'ai pas mis le bon exercice !! attends je met le bon exercice !!

Posté par
nicos10201
re : poly de proportionalite 02-06-07 à 18:11

voila c'est la quesion c comment on peut savoir sa ??

** image supprimée **

Posté par
nicos10201
proportionalite 02-06-07 à 18:55

bonjour je voudrais savoir si :
a la quesion c c'est 25 ??

a la question 2 c'est 50 ??

a la question 3 c'est 75 ??

** image supprimée **
Edit Kaiser : merci de faire l'effort de recopier ton énoncé !

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : proportionalite 02-06-07 à 19:00

bonjour Nicos
c'est juste
mais il faut compléter par la bonne unité de mesure
donc : 25 m; 50 m; 75 m

*** message déplacé ***

Posté par
nicos10201
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 10:38

rebonjour alors j'ai deux chose :

comment demontrer que le coefficient est 5sur9,,??

Posté par
nicos10201
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 10:59

personne pour me repondre ??

Posté par
nicos10201
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:10

voila

** image supprimée **

Posté par
Violoncellenoir
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:13

Hello,

On voit pas grand-chose

Posté par
nicos10201
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:19

voila

** image supprimée **

Posté par
Violoncellenoir
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:23

Et si tu posais clairement ta question et ton énoncé ?

Quel est ton problème ?

Posté par
nicos10201
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:24

alors le probleme ba il y en a pas c'est pour savoir si jai bon je vous donne les rfeponses et si quelqu'un peut me corriger sa serai parfait !!

Posté par
nicos10201
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:27

a l'exercice 78

pour montrer que le coefficient est egale a 5sur9 que dire car la je ne sais pas vraiment !!

Posté par
Violoncellenoir
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:29

C'est écrit qu'il faut se baser sur l'exercice 77.
Recopie ce que tu as fait.

Posté par
nicos10201
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:30

oui je sais mais je marque quoi pour demontrer les reps je les sais mais la pour demontrer je ne sais pas faire !

Posté par
Violoncellenoir
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:30

Tu les as trouvées comment ?

Posté par
nicos10201
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:31

ba il dise a lexo 78 que le coefficient est 5sur9 donc jai calculer pour lexo77 et jai trouver les reps mais pour demontrer je sais pas quoi marquer !

Posté par
Violoncellenoir
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:35

Tant que tu ne prendras pas la peine de présenter ton travail clairement, on ne pourra rien pour toi.

Posté par
nicos10201
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:35

que je tu que je fasse ?,

Posté par
Violoncellenoir
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:37

Que tu postes tes solutions du 77, du 78, que tu montres ce que tu as fait, pourquoi, comment, et ensuite on pourra peut-être t'aider.

Posté par
nicos10201
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:42

alors pour 1h=3600s   45 km=45000m

duree en s              3600 | 2
                         ------
distance parcourue en m 45000|25

c) 45 km la distance est de 25M
2) 90 km                  de 50m
3) 135km                  de 75m

voila apres la question demontrer je ne sais pas ! snif

Posté par
Violoncellenoir
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:46

Citation :
alors pour 1h=3600s   45 km=45000m

duree en s              3600 | 2
                         ------
distance parcourue en m 45000|25



As-tu précisé de quoi tu parles ? Ce que tu calcules ?

Posté par
nicos10201
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:51

Citation :
As-tu précisé de quoi tu parles ? Ce que tu calcules ?


je parle de la distance parcouru quand le conducteur a reagie


je calcule je calcule ici :

45 km la distance est de 25M
2) 90 km                  de 50m
3) 135km                  de 75m

la distance exemple : 45 km/heures quand le conducteur a reagie il a parcourue 25 m a 45 km/heures voila

Posté par
Violoncellenoir
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 12:55

Bon, tu dois apprendre à t'exprimer de façon beaucoup plus claire et à présenter un peu plus décemment ton travail.

Temps de réaction constant : 2 sec

Vitesse : 45km/h = 12.5m/s  ( 45/3.6)

En 2 sec on parcourt 12.5 * 2 = 25 mètres.

Tes réponses sont donc justes.

Tu ne vois pas le lien avec le coefficient de proportionnalité ?

Posté par
Violoncellenoir
re : poly de proportionalite 03-06-07 à 13:00

A la vitesse de 45km/h, la distance de réaction est de 25m

A la vitesse de 90km/h, la distance de réaction est de 50m

etc.

Comment passes-tu de 45 à 25 ? De 90 à 50 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !